DESTAQUES

6/recent/ticker-posts

Receita da vovó: frango com batatas


Frango + batatas = comilança das boas!!

Mês de janeiro visitei meus parentes na minha cidade natal, Guaratinguetá-SP 😍 Aproveitei para cozinhar um pouquinho e hoje venho compartilhar com vocês essa receita que amo e aprendi com minha vovó (por parte de pai).

Trata-se de um prato bem simples e razoavelmente rápido: frango com batatas no forno! Acho que é impossível alguém não gostar (talvez só os veganos e vegetarianos não aprovarão...). Vou deixar a listagem dos ingredientes necessários aqui embaixo, com algumas observações. Para saber o passo a passo, basta assistir o vídeo no começo desse post 😉


Ingredientes

(colocarei os produtos sem a quantidade específica, pois isso depende do tamanho da forma que você possui)


 Uma forma para ir ao forno (pode ser retangular, quadrada ou redonda, só precisa ter espaço para bastante batata - acredite, você vai querer comer muitas)

 Coxas e/ou sobrecoxas de frango; 

 Batatas médias ou grandes (ideais para serem cortadas em rodelas não tão finas);

 Tempero para o frango: pode ser aqueles prontos de saquinho ou um preparo feito por você (gosto de colocar alho, limão e azeite; no vídeo ainda utilizei dois sachês de Sazon para carne);

 Óleo ou manteiga para untar a forma (só precisa criar uma camada de gordura para as batatas não grudarem);  

 Sal, salsinha e cebolinha (utilizados para temperar as batatas após colocadas na forma); 

 Opcional: cebolas (em rodelas ou cubos posicionas embaixo dos pedaços de frango, ficam uma delícia).


OBS.: Gosto de fazer furinhos no frango para o tempero entrar. O ideal é deixá-lo marinando de um dia para o outro, contudo, se isso não for possível, tempere e reserve na geladeira por, pelo menos, meia hora antes de levá-lo ao forno. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência de seu aparelho. Deixei, inicialmente, uns 30 minutos no forno. O frango ficou bom, mas como eu queria mais crocante, deixei outros 15 minutos.

 

Espero que tenham gostado.
Bom apetite!

Postar um comentário

0 Comentários