Mês de janeiro visitei meus parentes na minha cidade natal, Guaratinguetá-SP 😍 Aproveitei para cozinhar um pouquinho e hoje venho compartilhar com vocês essa receita que amo e aprendi com minha vovó (por parte de pai).
Trata-se de um prato bem simples e razoavelmente rápido: frango com batatas no forno! Acho que é impossível alguém não gostar (talvez só os veganos e vegetarianos não aprovarão...). Vou deixar a listagem dos ingredientes necessários aqui embaixo, com algumas observações. Para saber o passo a passo, basta assistir o vídeo no começo desse post 😉
Ingredientes
(colocarei os produtos sem a quantidade específica, pois isso depende do tamanho da forma que você possui)
✔ Uma forma para
ir ao forno
(pode ser retangular, quadrada ou redonda, só precisa ter
espaço para bastante batata - acredite, você vai querer comer
muitas)
✔ Coxas e/ou sobrecoxas de frango;
✔ Batatas médias ou grandes (ideais para serem cortadas em rodelas não tão finas);
✔ Tempero para o frango: pode ser aqueles prontos de saquinho ou um preparo feito por você (gosto de colocar alho, limão e azeite; no vídeo ainda utilizei dois sachês de Sazon para carne);
✔ Óleo ou manteiga para untar a forma (só precisa criar uma camada de gordura para as batatas não grudarem);
✔ Sal, salsinha e cebolinha (utilizados para temperar as batatas após colocadas na forma);
✔ Opcional: cebolas (em rodelas ou cubos posicionas embaixo dos pedaços de frango, ficam uma delícia).
OBS.: Gosto de fazer furinhos no frango para o tempero entrar. O ideal é deixá-lo marinando de um dia para o outro, contudo, se isso não for possível, tempere e reserve na geladeira por, pelo menos, meia hora antes de levá-lo ao forno. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência de seu aparelho. Deixei, inicialmente, uns 30 minutos no forno. O frango ficou bom, mas como eu queria mais crocante, deixei outros 15 minutos.
0 Comentários