O prato boliviano que é sucesso em Corumbá!

Origem do Pique a lo Macho
Sempre que vejo em um cardápio algum nome diferente, fico logo interessada em saber o que é, de onde vem e o que contém. Nesse espírito de curiosidade, o Miojomaníacos foi consultar a professora doutora Suzana Mancilla Barreda (da UFMS-Campus do Pantanal), conhecedora da cultura boliviana. Segundo Suzana, o Pique a lo Macho ou Pique Macho é um prato típico da Bolívia, que recebe esse nome por ser um preparo "para homens fortes". O "pique" faz referência à maneira que a carne bovina é servida (toda picadinha) e "a lo macho", à virilidade da pessoa que vai provar o prato, isso porque, no país de origem, a comida vem coberta por uma pimenta fortíssima que só "machos" conseguem comer. Além disso, o prato também possui salsichas e pouquíssimo molho.
O prato em Corumbá
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Foto do Pic lo Macho, do restaurante Dolce Café. |
O prato em Corumbá

> Se você gosta de se aventurar na cozinha e deseja fazer essa gostosura boliviana para toda a família, separei duas receitas: uma do GShow e outra do Tudo Gostoso 😊
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Eu raspei todo o prato 😊 |
Então não esqueça de provar um maravilhoso Pique a lo Macho (tem no menu de quase todos restaurantes da cidade).
Agora, se você for um pouco mais corajoso, amante de pimenta, um verdadeiro cabra macho, dê uma visitada na fronteira e prove o prato original 😉
Até a próxima postagem. Beijos 😘
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